Системы поддержки принятия решений в управлении персоналом ИТ-компании - Берус А. П., Ткаченко Н. А. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются системы поддержки принятия решений (СППР), их влияние на управление и оптимизацию бизнес-процессов. Рассмотрим основные типы СППР, их использование в различных отраслях и влияние на повышение эффективности, скорости и качества принятия управленческих решений. В статье также описывается пример реализованной СППР и обсуждаются перспективы ее развития, включая улучшение алгоритмов оценки навыков сотрудников на основе выполненных ими задач и отслеживания их занятости. Будущее СППР видится очень перспективным, и их роль будет только возрастать.
Keywords: база данных; системы поддержки принятия решений; математический метод; СППР; ИТ-компания; СУБД; система «VisionTask»