Двигательная активность и укрепление здоровья – наиболее важные направления физического развития детей старшего дошкольного возраста - Гладкова Н. В., Горшкова А. А. (Современный детский сад – комфортное пространство для детей и взрослых, 2024)
в статье рассмотрены актуальные вопросы организации физкультурно-оздоровительной работы с детьми старшего дошкольного возраста. В работе представлен опыт интеграции со всеми образовательными областями.
Keywords: здоровый образ жизни; старший дошкольный возраст; фитбол-гимнастика; технологии здоровьесбережения