Роль семьи в снижении тревожности младших школьников - Меграбова Э. Р. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
отношения между детьми младшего школьного возраста, их родителями и другими членами семьи могут влиять на развитие детей в положительную или отрицательную сторону, определяя их характер и поведение. Исследования показывают, что гармоничное эмоциональное и физическое благополучие ребенка зависит от того, какова обстановка в семье и насколько оба родителя активно участвуют в его воспитании. Целью работы является рассмотрение роли семьи в снижении тревожности младших школьников.
Keywords: семья; младшие школьники; тревожность; снижение тревожности