Методические основы подготовки будущих педагогов к гражданско-патриотическому воспитанию школьников - Колпачева О. Ю., Сиволобова Н. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье рассматриваются формы подготовки будущих педагогов к гражданско-патриотическому воспитанию школьников в образовательных учреждениях различного типа. Приведена и проанализирована программа учебного курса (факультатива), ориентированного на формирование у студентов базовой системы научных знаний и умений в области гражданско-патриотического воспитания школьников, формирования готовности к организации гражданско-патриотического воспитания детей в образовательных учреждениях различного типа как компонента профессиональной педагогической культуры.
Keywords: гражданско-патриотическое воспитание; будущие педагоги; цели гражданско-патриотического воспитания; задачи гражданско-патриотического воспитания