Разработка системы заданий для изучения темы «Текстовый редактор» как средства повышения компьютерной грамотности школьников (уровень основного общего образования) - Толубеева К. Е. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
статья посвящена вопросам повышения компьютерной грамотности школьников основного общего образования через изучение темы «Текстовый редактор». Рассматривается разработка системы заданий, направленных на освоение обучающимися основных функций и возможностей текстовых редакторов, формирование навыков работы с текстом, развитие творческого мышления и умения решать практические задачи с использованием текстовых документов.
Keywords: компьютерная грамотность; текстовый редактор