Проектно-исследовательская деятельность как форма исследовательского подхода при изучении истории - Тарасова Е. А. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье рассматриваются особенности исследовательского подхода при изучении истории, выделяются виды исследовательской деятельности обучающихся. Особое внимание уделено проектно-исследовательской деятельности при изучении истории в качестве средства формирования навыков и умений обучающихся, развития исследовательской компетентности. Обозначены проблемы, связанные с реализацией проектно-исследовательской деятельности в процессе обучения истории, возможные пути их решения.
Keywords: научно-исследовательская работа; проектная деятельность; исследовательские компетенции; проектно-исследовательская деятельность; исследовательский подход