Коррекция различных видов дисграфии в современных психолого-педагогических условиях ОУ - Яковлева Н. В., Аносова Н. С., Путилина Г. В. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье освещается практический опыт по коррекции специфических нарушений письменной речи, а также изложены приемы пропедевтической работы логопеда в рамках дополнительной образовательной программы. Авторы указывают на тесную взаимосвязь между наличием в дошкольном периоде коррекционных проблем и возникающими нарушениями письма в школьном периоде обучения.
Keywords: речевое развитие; коррекционная помощь; нарушение письменной речи; аграмматическая дисграфия