Связь уровня тревожности учащихся подросткового возраста с самооценкой - Копылова К. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассматривается проблема тревожности в подростковом возрасте, приведены результаты исследования о связи уровня тревожности с самооценкой. Выявлено, что подростки с низким и средним уровнем тревожности обладают более высокой самооценкой, чем подростки с высоким уровнем тревожности. Диагностический инструментарий данного исследования представлен двумя методиками «Шкала личной тревожности» А.М. Прихожан и «Изучение общей самооценки» Г.Н. Казанцевой.
Keywords: самооценка; эмоциональное состояние; подростковый возраст; тревожность; личностная тревожность