Воспитательная практика «Библиотека шагает в детский сад» - Нишликова А. В., Левая Н. Г. (Современный детский сад – комфортное пространство для детей и взрослых, 2024)
в статье представлена воспитательная практика «Библиотека шагает в детский сад», которая позволяет сформировать здоровые детско-родительские отношения, облегчающие понимание и усвоение детьми этических и эстетических норм с помощью детской художественной литературы. Авторами перечислены основные этапы реализации практики, преимущества данного мероприятия.
Keywords: воспитательная практика; семейное чтение; детско-родительское взаимодействие; социальный партнер; мобильная библиотека