Формирование элементов логического мышления у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Сафронова А. Д., Подун Е. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье рассматриваются особенности логического мышления, которые присущи детям дошкольного возраста с речевой патологией. Представлены психолого-педагогические условия, способствующие формированию и развитию логического мышления у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи. Подчеркивается значимость создания предметно-развивающей среды в дошкольной образовательной организации.
Keywords: развитие; мышление; игровая деятельность; дошкольный возраст; формирование; анализ; классификация; речевая деятельность; обобщение; общее недоразвитие речи; синтез; предметно-пространственная среда; сензитивный период