Парадоксы социального предпринимательства - Грязнов С. А. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
социальное предпринимательство – это парадоксальное явление, в котором сосуществуют на первый взгляд несовместимые элементы: деловая и социальная логика. На сегодняшний день существует мало исследований систематического описания того, как организации социального предпринимательства пытаются сбалансировать эти логики. В статье рассматриваются основные парадоксы влияния на теорию и практику социального предпринимательства, способствуя зарождающейся дискуссии о роли парадоксов в развитии организаций, практикующих социальное предпринимательство.
Keywords: социальное предпринимательство; деловая среда; парадокс; гибридная организация; организационная логика