Сущность, структура, содержание жизненных стратегий обучающихся кадетского училища - Иванов П. В. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье рассматриваются вопросы специфики, сущности, структуры и содержания жизненных стратегий обучающихся в кадетском училище. Проводится сравнительный анализ понятий «жизненные стратегии», «жизненный стиль», «жизненная перспектива», «жизненный сценарий», «жизненный путь»; осуществляется сравнение различных подходов ученых к вопросам структуры жизненных подходов и обоснование авторской позиции.
Keywords: целеполагание; жизненные стратегии; кадетское училище; жизненная цель; жизненный сценарий