Завершение спортивной карьеры: проблемы социально-профессионального самоопределения и психологической адаптации - Рудовина Ю. В. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
статья анализирует сложности, с которыми сталкиваются спортсмены при завершении карьеры, включая социально-профессиональное самоопределение и психологическую адаптацию. Рассматриваются факторы, влияющие на переход к новой социальной роли, и предлагаются стратегии поддержки для предотвращения негативных последствий.
Keywords: спортсмены; психологическая поддержка; стратегии; социально-профессиональное самоопределение; постспортивная адаптация