Основные направления снижения рыночных рисков (на примере ПАО «Сбербанк») - Юсупова А. С., Силушина А. Р. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
статья посвящена вопросу основных направлений снижения рыночных рисков в ПАО «Сбербанк». Рассматриваются ключевые аспекты управления рыночными рисками, такие как разработка и внедрение политик управления рисками, диверсификация активов, стресс-тестирование, хеджирование, мониторинг макроэкономических показателей, обучение сотрудников, внедрение современных технологий и регулярный пересмотр стратегий управления рисками. Подчеркнута важность эффективного управления рыночными рисками для обеспечения финансовой устойчивости банка и защиты интересов клиентов и акционеров в условиях нестабильной финансовой среды.
Keywords: валютный риск; рыночные риски; финансовые инструменты; кредитный риск; риск изменения цен; процентный риск; угроза финансовым институтам