Диагностический инструментарий оценки результатов профессиональной деятельности педагогов дошкольных образовательных организаций: методические подходы к использованию - Осипова М. Б., Хабибулина М. А. (Современный детский сад – комфортное пространство для детей и взрослых, 2024)
современный процесс модернизации российского образования привел к обновлению подходов при определении качества дошкольного образования, к смене тактик и стратегий в организации воспитательного и образовательного процессов. Повышение качества потребовало от педагогических работников совершенствования собственной профессиональной деятельности. Авторы рассматривают методические подходы к выявлению качества профессиональной деятельности педагогических работников дошкольных образовательных организаций, направленных на формирование эффективной системы оценки профессиональной компетентности и мастерства педагогических кадров как в рамках проведения аттестационных процедур педагогических работников в соответствии с действующим законодательством, так и в контексте принятия управленческих решений по повышению результативности работы педагогического коллектива МАДОУ «Росток» г. Нижняя Салда Свердловской области.
Keywords: ситуационные задачи; диагностические инструменты; анализ индивидуальной методической системы