Речевое развитие детей дошкольного возраста: актуальность и особенности на современном этапе - Осипова М. Б. (Современный детский сад – комфортное пространство для детей и взрослых, 2024)
в статье рассматриваются особенности и значение развития речевой деятельности детей дошкольного возраста с 2-х до 7 лет. Описаны основные характеристики и проявления уровней речевого развития, являющегося важнейшим из всех образовательных областей, степень сформированности коммуникативной компетентности относительно требований к младшему, среднему и старшему дошкольному возрасту. Представлен образовательный результат на этапе завершения дошкольного образования выпускником образовательной организации и особенности формирования его познавательной активности в разных видах детской деятельности.
Keywords: развитие речи; общение; коммуникативная компетентность дошкольника; содержание речевой деятельности