Банковские инновации в сфере токенизации активов Российской Федерации - Вагапов С. В., Галиев И. И., Хасанов И. И. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
статья посвящена общему рассмотрению перспектив и рисков токенизации в России. В статье производится анализ преимуществ новой технологии, такие как доступность, высокая скорость, ликвидность и практически стопроцентная безопасность, а также её потенциал для развития деятельности рынка цифровых активов, упрощения финансовых операций и определённые расширения возможностей для инвесторов. Однако, наряду с возможностями, статья выделяет ряд вызовов, с которыми сталкивается токенизация в России, включая отсутствие чёткого регулирования, недостаток инфраструктуры и низкую осведомлённость. Авторами также предлагаются меры по развитию, такие как разработка законодательства, стимулирование инноваций и повышение информированности.
Keywords: безопасность; инновация; эффективность; цифровые активы; финансовые технологии; токенизация активов; токенизация безналичных денег банка