Разработка эффективных мероприятий для родителей по профилактике интернет-зависимости у подростков - Смирнова А. Р. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
интернет-зависимость – навязчивое стремление использовать Интернет и избыточное пользование им, проведение большого количества времени в сети. Это не просто сильное желание быть онлайн. Зависимость характеризуется постепенной потерей контроля над способностью регулировать или ограничивать время проведённое в Интернете, а также справляться со своими эмоциями, зачастую из-за размытой границы между реальной и виртуальной жизнью.
Keywords: подросток; интернет-зависимость; виртуальная жизнь