Рекомендации по управлению организацией и проведением практических занятий - Максименко Д. В., Стадник С. В. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
рассмотрены направления управленческих воздействий на процесс организации и проведения практических занятий. Предложены рекомендации преподавателю по формулированию целей обучения и дифференциации деятельности преподавателя в зависимости от уровня развития обучающихся, по формированию навыков работы на технике. Сделан акцент на необходимость учёта индивидуальных особенностей обучающихся.
Keywords: мотивация; учебная деятельность; подготовка к занятиям; способности обучающихся; индивидуализация управления