Развитие и влияние факторов на производства оборудования на нефтегазовом рынке - Садыков Р. А. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются ключевые аспекты, определяющие динамику и тенденции в производстве оборудования для нефтегазовой отрасли. В условиях глобальной экономической нестабильности и изменения рыночной конъектуры особое внимание уделяется факторам, влияющим на развитие данного сегмента, такими как санкционное давление, снижение импорта оборудования, развитие технологий. В статье анализируется влияние внешних и внутренних факторов на производственные процессы, включая инновационные технологии, уровень автоматизации и квалификацию рабочей силы. Особое внимание уделяется вопросам импортозамещения, необходимого для снижения зависимости от зарубежных поставок и для обеспечения конкурентоспособности отечественного оборудования. Рассматриваются перспективы развития отечественного производства, включая инвестиционные возможности, государственную поддержку и партнерство с научно-исследовательскими институциями. В заключение подчеркивается важность комплексного подхода к развитию производства оборудования на нефтегазовом рынке для достижения устойчивого роста и повышения эффективности отрасли в условиях современных вызовов.
Keywords: импортозамещение; санкции; развитие технологий; нефтегазовая отрасль; производство оборудования