Психологическое значение применения методов воспитания в родительской семье студентов поколения Z - Туревская Е. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматривается процесс воспитания с точки зрения психологии. Представлены результаты исследования методов поощрения и наказания в родительской семье студентов поколения Z, предложены формы психологического просвещения для родителей-милениалов.
Keywords: воспитание; социализация; семья; студенты поколения Z; методы наказания; методы поощрения