Самооценка младших школьников как фактор их виктимизации со стороны сверстников - Садова В. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье рассмотрены вопросы виктимизации учащихся начальных классов со стороны сверстников. Представлены результаты изучения виктимизации и ее видов в исследуемой группе младших школьников, а также уровня их самооценки, полученные при помощи методов тестирования и эксперимента. Автором установлено преобладание низкого уровня самооценки у учащихся, часто подвергающихся виктимизации со стороны сверстников.
Keywords: самооценка; виктимизация; виктимизация младших школьников сверстниками