Трудности в обучении младших школьников: взаимодействие семьи и школы в их профилактике - Декина Е. В., Шалагинова К. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
рассматриваются причины трудностей в учебной деятельности у младших школьников. Описываются направления профилактики трудностей в обучении, взаимодействия семьи и школы при организации психолого-педагогической поддержки учащихся с трудностями в обучении.
Keywords: профилактика; семья; учебная деятельность; трудности; школа; младший школьник