Динамика обучения: активные методы как механизм повышения мотивации на уроках английского в среднем звене - Маслова И. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья посвящена теме исследования возможностей использования активных методов обучения как средства повышения мотивации обучающихся 5–6 классов при изучении английского языка. Рассматриваются теоретические основы и практические аспекты внедрения различных видов активных методов, таких как ролевые игры, проекты, дебаты и ситуационные задачи. Анализируются результаты экспериментального исследования, демонстрирующие положительное влияние активных методов на уровень мотивации и академическую успеваемость школьников. Предлагаются рекомендации для учителей по эффективному внедрению активных методов в повседневную практику преподавания английского языка.
Keywords: мотивация; английский язык; активные методы обучения; проекты; дебаты; подростковый возраст; ролевые игры; ситуационные задачи; академическая успеваемость