Роль бюджетного прогнозирования и планирования в системе управления общественными финансами - Лемешко Е. Ю., Тишутина О. И. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в целях обеспечения стабильности и предсказуемости развития бюджетной системы РФ, а также повышения её финансовой устойчивости в текущем, среднесрочном и долгосрочном периодах, необходимо осуществлять бюджетное прогнозирование и планирование. В статье рассматривается взаимосвязь и отличительные особенности бюджетного прогнозирования и планирования, их роль в повышении эффективности бюджетной политики и функционирования бюджетной системы.
Keywords: бюджет; бюджетная система; бюджетное планирование; бюджетный процесс; бюджетное прогнозирование