Работа и труд: философские подходы - Грязнов С. А. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
работа оказывает огромное влияние на качество и условия человеческой жизни. Современные общества центрированы на занятости, где работа является основным источником дохода и является «нормативной» в социологическом смысле, то есть ожидается, что работа должна являться ядром повседневной жизни человека. В статье предпринята попытка систематизировать некоторые философские идеи о труде путем изучения концептуальных, этических и экономических вопросов в философии труда и работы.
Keywords: труд; занятость; работа; осмысленность; философские дискуссии