Специфика курса «Основы российской государственности» для будущих журналистов: подходы к проектированию целей и содержания лекции - Дорощук Е. С. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье представлена методика формирования целей и содержания лекции и практических занятий для курса «Основы российской государственности», реализуемого в рамках подготовки будущих журналистов и работников медиасферы. С учетом специфики будущей профессии описывается комплекс средств, задач, методов, форм и форматов образовательной деятельности, формируется система принципов на основе практико-профессионального подхода.
Keywords: медиасфера; подготовка будущих журналистов; цели курса «Основы российской государственности»; форматы образовательной деятельности; training of future journalists; the media sphere; the objectives of the course "Fundamentals of Russian statehood"; the content and principles of educational activities; formats of educational activities; содержание образовательной деятельности; принципы образовательной деятельности