Инициативы властных структур по стимулированию экономики региона - Крутиков В. К., Якунина М. В., Шаров С. В., Якунина В. А. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в исследовании рассматриваются инициативы современных органов власти Калужской области, предпринимаемые по привлечению иностранных инвесторов и нейтрализации санкций, предпринятых недоброжелательными, по отношению к России, государствами. Сформированная на территории субъекта Федерации система, является исключительно привлекательной для инвестиционных вложений. Одновременно, проводиться сравнение, современных подходов, при реализации кластерной региональной политики, и первого опыта становления крупной индустрии на калужской земле: «Мальцовского промышленного округа».
Keywords: инвестиции; санкции; Калужская область; промышленный округ; кластерная политика