Использование аутентичных материалов как средство развития языковой компетенции в процессе обучения английскому языку - Амирова О. Г., Дубинина Н. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается вопрос использования аутентичного видеоматериала как эффективного инструмента в процессе развития языковой компетенции на старшем этапе обучения иностранному языку в средней общеобразовательной организации. Особое внимание уделяется роли видеоматериалов в повышении мотивации учащихся, усвоении лексики и грамматических структур, а также в развитии навыков аудирования и произношения. Подчеркивается важность психолого-педагогического сопровождения и грамотного подбора материалов, что способствует созданию мотивирующей образовательной среды.
Keywords: мотивация; психолого-педагогическое сопровождение; аудирование; аутентичные видеоматериалы; этапы работы с видеоматериалом