Занятия спортом как способ улучшения психоэмоционального состояния и борьбы со стрессом - Татаурова К. Д., Андрющенко Ю. В. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассматривается положительное влияние занятий спортом на психоэмоциональное состояние человека. Исследуются механизмы, через которые физическая активность способствует улучшению настроения, снижению уровня стресса и тревожности. Описываются различные виды спорта и их эффективность в контексте психического здоровья, а также приводятся результаты современных исследований, подтверждающие положительное воздействие регулярных физических нагрузок на эмоциональное благополучие.
Keywords: здоровье; физическая активность; эмоциональное состояние; стресс; спорт; тревожность; stress; психологическое состояние; sports; anxiety; health; physical activity; emotional state; psychological state