Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг - Киселев А. А., Солдатова Л. И., Шмидт Ю. И., Фадеева Г. В., Бобошко А. А., Харланов А. С., Лапшин В. Ю., Бекетова О. Н., Седов Я. Д., Багирова А. Р., Лосева Е. С., Федорова И. А., Дашян С. Г., Федулова Е. А., Бурцева Е. В., Медведева С. В., Иванюженко А. Б., Щанкина Л. Н., Вороненко Е. А., Пятицкая Д. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Сыч Г. В., Лавина Т. А., Грицевич Т. И., Руссова Н. В., Захарова А. Н., Паевская С. Л., Миронова Н. Г. (Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг, 2024)
в главе освещаются инновационные модели формирования подготовки инженерных кадров в системе высшего образования Российской Федерации, выявленные на основе анализа материалов федеральных инновационных площадок. Работа выполнена в рамках Договора НИР на «Выявление лучших практик по результатам экспертной оценки заявок и отчетов федеральных инновационных площадок» с ООО «Финансово-Экспертные Системы» г. Москва, оператора организации процедуры оценивания деятельности субъектов ФИП в рамках исполнения Государственного контракта от 25 апреля 2022 года №05.2022.244.02.003.021 на выполнение работ (оказание услуг) по проекту «Информационно-аналитическая и технологическая поддержка формирования и функционирования сети федеральных инновационных площадок в передовой образовательной экосистеме Российской Федерации». Авторами рассматриваются проекты федеральных инновационных площадок учреждений высшего образования, реализуемые по направлению «инженерное образование», а также по другим междисциплинарным направлениям, связанным с подготовкой инженерных кадров в современных условиях.
Keywords: инженерное образование; engineering education; федеральные инновационные площадки; учреждения высшего образования; federal innovation platforms; higher education institutions; инновационные образовательные проекты; инновационные модели; innovative educational projects; innovative models; Приоритетный национальный проект «Образование»; Приоритетный национальный проект «Наука и университеты»; Priority national project "Education"; Priority national Project "Science and Universities"