Возможности реализации исследовательского подхода при организации проектной деятельности обучающихся ведомственных вузов пенитенциарной системы - Улендеева Н. И. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье рассматриваются возможности исследовательского и проектного подходов в обучении как ключевых методов при реализации всех этапов жизненного цикла проекта. Основывается эффективность создания педагогических условий, направленных на применение рассматриваемых подходов в обучении в единстве. Утверждается, что при использовании проектной технологии каждый обучающийся учится приобретать знания самостоятельно и использовать их для решения новых познавательных и практических задач, что формирует исследовательские компетенции в единстве с проектными компетенции.
Keywords: исследование; образовательная организация; проектная деятельность; обучающийся; курсант; исследовательский подход в обучении; этапы реализации проекта