Развитие исторической грамотности у детей младшего школьного возраста в условиях дополнительного образования - Таран О. А., Паталахина Е. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья посвящена вопросу разработки педагогических условий развития исторической грамотности младших школьников. Показано, что историческая грамотность – востребованное сегодняшними реалиями качество. Обосновано использование ресурсов педагогического образования для формирования и развития исторической грамотности младших школьников. Продемонстрирована возможность применения исследовательских проектов в формировании заданного качества. В завершение статьи приведен комплекс педагогических условий развития исторической грамотности младших школьников в работе детского творческого объединения социальной направленности.
Keywords: дополнительное образование; проектная деятельность; дети младшего школьного возраста; исследовательский проект; историческая грамотность