Теоретические основания технологии подготовки обучающихся в военных образовательных организациях высшего образования Российской Федерации - Курдубова В. В., Салищева О. Г., Шахвердова Е. О. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье описываются факторы, обуславливающие необходимость разработки новой технологии подготовки обучающихся военных образовательных организаций высшего образования Российской Федерации. Выдвигаются теоретические основания такой технологии: философские концепции, принципы, подходы, прототехнологии. В качестве ведущего методологического подхода проектируемой технологии предлагается принять андрагогический подход.
Keywords: андрагогика; военнослужащие; курсанты; технология подготовки