Возможности использования сквозного метода текущего оценивания для повышения мотивации учащихся старших классов при изучении английского языка - Козлова М. В., Хомова Н. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья посвящена вопросу практической значимости формирующего оценивания, представленного в виде сквозных тестовых заданий, которые служат важным инструментом для мониторинга эффективности знаний учащихся. Этот подход позволяет не только отслеживать прогресс в обучении, но и становится мощным стимулом для повышения мотивации обучающихся старших классов к изучению иностранного языка, в частности английского.
Keywords: мотивация; тестирование; память; оценивание; текущее оценивание; метод сквозных тестов