Управлениe конфликтами как необходимое условие работы организации: обзор зарубежной литературы - Миролюбова А. П., Сизова В. В. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
статья представляет собой обзор зарубежной литературы по проблеме организационных конфликтов. Рассматриваются источники и причины конфликтов, процесс развития конфликтов на примере модели Л. Понди, стратегии и способы управления конфликтами, поведенческие аспекты разрешения конфликтов.
Keywords: конфликт в организации; обзор зарубежных исследований; источники конфликтов; модель Понди; стратегии и способы управления конфликтами; поведенческие аспекты разрешения