Тенденции и перспективы использования искусственного интеллекта в образовательной сфере - Еремин А. А., Седых Ю. И. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассматриваются современные тенденции и перспективы использования искусственного интеллекта в образовательной сфере. Анализируются основные направления применения ИИ-технологий в обучении и преподавании, освещаются положительные и отрицательные факторы их внедрения, а также прогнозирует дальнейшее развитие и влияние ИИ на будущие образовательные процессы.
Keywords: тенденции; искусственный интеллект; перспективы; образовательная сфера