Риторика в современном отечественном образовании: историко-философский аспект - Кучумова Е. В., Спивак В. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья предлагает для обсуждения чрезвычайно важную в современном российском образовании тематику, ориентированную на сохранение традиции отечественной школы (теории знания и практики воспитания). Фокус внимания направлен на рассмотрение вопроса о преподавании риторики, используется многообразный материал социокультурного знания и исторические труды выдающихся русских мыслителей, ученых и педагогов.
Keywords: образование; риторика; культура речи; русская словесность; Каптерев П.Ф.; Прокопович Ф; Ломоносов М.В