Зеленый рост как путь к устойчивому развитию - Яндарбаева Л. А., Джабраилова Л. Х., Читамиров М. С. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
статья исследует концепцию зеленого роста как эффективный инструмент для достижения устойчивого развития в условиях глобальных экологических вызовов. Рассматриваются основные принципы зеленого роста, включая экономическую эффективность, экологическую устойчивость и социальную справедливость. Обсуждаются ключевые стратегии и практики, направленные на сокращение углеродного следа и рациональное использование природных ресурсов.
Keywords: устойчивое развитие; экономическое развитие; зеленый рост