Глобальная зеленая экономика - Яндарбаева Л. А., Джабраилова Л. Х., Чажаев Р. М. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в условиях растущих вызовов, связанных с негативными последствиями изменения климата, истощением природных ресурсов и ухудшением состояния окружающей среды, концепция глобальной зеленой экономики становится особенно актуальной. Этот подход подразумевает переход от традиционных экономических моделей, основанных на использовании невозобновляемых ресурсов и высокой степени загрязнения, к более устойчивому и гармоничному способу ведения хозяйства.
Keywords: устойчивое развитие; зеленая экономика; зеленые технологии