Сущность и причины возникновения банкротства - Костоева А. А., Яндарбаева Л. А., Мальсагова Х. М. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
статья посвящена исследованию банкротства как экономического явления, его сущности и основным причинам возникновения. В первой части рассматриваются теоретические аспекты банкротства, его определение, классификация и значение для экономики. Анализируются основные факторы, способствующие банкротству предприятий, включая внутренние причины (плохое управление, финансовые ошибки, недостаток ресурсов) и внешние факторы (экономические кризисы, изменения в законодательстве, конкуренция).
Keywords: конкуренция; банкротство; регулирование рынка