Мотивация как ценностный феномен в управлении персоналом в сфере государственной службы - Золотарева Ю. В., Айрих Г. Е. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье предпринята попытка систематизировать теории мотивации и на основе анализа доказать необходимость использования в современной системе управления персоналом мотивационные механизмы. Мотивация может быть как материальной, так и нематериальной. И в современной системе управления персоналом все больше возрастает роль нематериальной системы вознаграждения.
Keywords: мотивация; мотив; потребности; вознаграждение; стимул