Методические особенности преподавания темы «Растительные ткани. Функции растительных тканей» - Иванова С. В. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассмотрены сложности, возникающие у обучающихся шестого класса, при изучении темы «Растительные ткани. Функции растительных тканей» в курсе биологии, а также рекомендуемые в специальной литературе методические подходы к изучению темы. Автором предложено собственное видение проведения лабораторной работы по изучению строения тканей растений, а также набор постоянных и временных микропрепаратов, позволяющих более детально познакомить обучающихся со строением разных видов тканей растений.
Keywords: лабораторная работа; школьное образование; ФГОС ООО; ФОП ООО; методика преподавания биологии; ткани растений; временные микропрепараты; постоянные микропрепараты