Развитие исторической грамотности студентов высших учебных заведений - Желнакова Н. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
развитие исторической грамотности студентов представляется актуальной проблемой современного высшего образования, поскольку определяет эта грамотность последующую социальную активность молодежи и молодых специалистов. Статья нацелена на выявление возможных путей стимулирования развития исторической грамотности в образовательном процессе вуза. Показано, что в результате опросов студентов определены формы и методы работы со студентами, способствующими решению стоящих задач.
Keywords: образовательный процесс вуза; критический анализ информации; историческая грамотность; исторические сведения; источники исторической информации