Влияние видеоигр на формирование правовой социализации несовершеннолетнего - Беркович О. Е., Матрёшина Е. Б., Бакшаев А. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в научной статье рассматривается влияние видеоигр на процесс формирования правовой социализации несовершеннолетних, поскольку цифровая среда является актуальным пространством взаимодействия, коммуникации, социализации современной личности. Авторами проанализированы как позитивные, так и негативные аспекты этого феномена, предложены рекомендации по оптимизации использования видеоигр в образовательных и воспитательных целях.
Keywords: патриотизм; девиантное поведение; коммуникация; социализация личности; цифровое пространство; несовершеннолетний; видеоигры; правовая социализация; референтные взрослые