Особенности управления персоналом в торговой деятельности - Угурчиева А. М. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
статья посвящена изучению особенностей управления персоналом в торговой деятельности, обусловленных высокой динамичностью и конкурентностью отрасли. Рассматриваются ключевые аспекты управления: подбор кадров, обучение, мотивация и удержание сотрудников. Особое внимание уделено влиянию современных технологий и автоматизации на организацию труда и взаимодействие внутри коллектива. Автором проводится анализ методов повышения эффективности работы персонала и создания благоприятного социально-психологического климата в торговых предприятиях. Также в статье подчеркивается необходимость применения гибких подходов к управлению, ориентированных на развитие профессиональных компетенций сотрудников и удовлетворение потребностей клиентов.
Keywords: мотивация; труд; управление персоналом; торговля