Эстетическое воспитание как психологическая основа развития творческих способностей младших школьников - Коблякова С. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассматривается роль эстетического воспитания в развитии художественно-творческих способностей младших школьников. Проанализированы подходы к эстетическому воспитанию и его влиянию на формирование индивидуальности ребёнка, развитие его способности к художественному восприятию. Особое внимание уделяется психологическим составляющим, таким как эмоциональная сфера и развитие воображения, которые играют значимую роль в становлении художественных способностей. Представлены результаты научных исследований, которые подтверждают значимость интеграции эстетики в образовательный процесс младших школьников.
Keywords: образовательный процесс; психология; младшие школьники; эмоциональная сфера; эстетическое воспитание; художественно-творческие способности; развитие воображения