Концепция управления зелеными талантами - Илаева З. М. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
всемирный экономический форум в своем глобальном отчете о рисках 2023 года определил деградацию окружающей среды как один из главных рисков для человечества. Растет значение концепции экологической устойчивости в глобальном масштабе, направленной на сохранение уникальных условий человеческой жизни, противодействуя растущему хаосу, связанному с изменением климата. Решением могли бы быть поддержка и активное использование «зеленых» экологических инструментов, которые пока не получили широкого применения в России.
Keywords: окружающая среда; концепции; климат; экологическая устойчивость; человеческая жизнь