Вовлечение родителей в процесс развития пассивного словаря у детей с умеренной степенью умственной отсталости - Лещенко С. Г. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье говорится о важности участия родителей в развитии пассивного словаря у младших школьников с умеренной степенью умственной отсталости. Называются особенности развития пассивного словаря у данной категории детей и предлагаются приемы развития пассивного словаря у младших школьников с интеллектуальной недостаточностью в процессе семейного воспитания.
Keywords: словарный запас; интеллектуальная недостаточность; дети младшего школьного возраста; пассивный словарный запас; умеренная степень умственной отсталости