Формирование функциональной грамотности у школьников на уроках географии - Петрова И. Р. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
рассматривается формирование функциональной грамотности школьников на уроках географии, предлагаются методы и приёмы, которые могут быть использованы для формирования функциональной грамотности на уроках географии. Особое внимание уделяется вопросам формирования математической грамотности, которая является одним из ключевых компонентов функциональной грамотности.
Keywords: школьники; методы обучения; география; функциональная грамотность; математическая грамотность; уроки географии; формирование функциональной грамотности; приёмы обучения